学校要闻 >> 正文
国际教育学院党总支与社会实践基地举行基层党建交流会
发布人:   信息来源:   日期:2018-07-18 16:40:46 

       我今年85岁了,一家四代入伍保国防,不管还能活多久,都要一辈子跟党走”,“我1955年入党,没有啥大道理讲,就是永远跟着党走,苦干、大干、拼命干”。这是几位五十年代入党的老党员朴实的话语,真情的表露。7月14日上午,国际教育学院党总支与社会实践基地西平县二郎乡小王庄党支部进行了以“建功新时代”为主题的基层党建工作交流会。校党委副书记杨耀华,党委组织部、国际教育学院负责同志、学工办辅导员,二郎乡、小王庄村党支部二十多名老党员代表和我院“三下乡”社会实践队成员参加了活动。
       活动中,与会人员参观了小王村党员活动室,观看了纪念1919年7月14日创刊的《湘江评论》视频,共同重温了老一代革命前辈的丰功伟绩;“三下乡”实践活动指导老师张超介绍了社会实践活动的开展情况,表示将以促进农村党建为切入点,把社会实践活动和小王庄村党建工作紧密结合起来,以党建带团建,怀着一颗青春的报国之心,扑下身子办实事,扎实做好社会实践活动。
       黄淮学院2014年优秀毕业生宋沛向与会同志介绍了自己的经历,分享了深入基层工作的经验,鼓励大学生们要勇于尝试,在尝试用吸取经验,不断进取成长。小王庄村驻村第一书记王坤、党支部书记祝淑杰介绍了小王庄村党建工作开展情况和以党建工作为引领,围绕建设社会主义新农村、改革发展示范村、脱贫致富典型村“三村”目标,充分发挥党支部领导核心作用、党员先锋模范作用,先后被评为河南省生态环保村、驻马店市脱贫致富示范村、西平县优秀基层党组织的经验。与会老党员代表讲述了加入党组织的心路经历,几十年来不忘初心,保持本色,艰苦奋斗的工作情况。
        校党委副书记杨耀华做了活动总结点评,他指出,以农村基层党建为切入点,把大学生社会实践活动和农村基层党建活动结合在一起,使大学生深入农村进行了暑期社会实践,也通过各种形式促进了党建活动,尤其是几位五十年代入党的老党员的发言和经历,更是让与会党员和同学们受到了一次党性教育。他希望与会党员和参加社会实践的大学生,要本着初心使命,放下架子学本领,主动向人民群众学习,在实践中提高思想境界,提高综合素质;要怀着报国之心,沉下身子办实事,认真调研、认真思考、认真实践,尽心尽力为群众办实事、办好事;要在实践中深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在实践中用心感受祖国改革开放40年来经济发展和社会进步取得的巨大成就,坚定用一生跟党走的理想信念,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。
        参加此次交流会的社会实践活动大学生们纷纷表示,要在感受改革开放40年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、有本领、有担当,担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力基层党建,服务乡村振兴战略。

(撰稿:刘家琪  张超  审核:王卫华)

 

核发:admin 收藏本页