学校要闻 >> 正文
我校青年志愿者积极服务第二十一届中国农洽会
发布人:   信息来源:团委   日期:2018-09-07 10:11:48  打印本文

       为响应驻马店市政府号召,认真做好第二十一届中国农产品加工投资贸易洽谈会志愿服务的各项工作。9月6日上午,我校团委组织黄淮小红帽青年志愿者参加第二十一届中国农产品加工投资贸易洽谈会开幕式志愿服务活动,共有339名志愿者参加此次志愿服务工作。
       早上7:50,志愿者准时到达会场,在大会组委会的统一指挥协调下开始了紧张有序的志愿服务活动。本次志愿服务活动共分为各省标志牌志愿服务组、各省辖市标志牌志愿服务组、各县区标志牌志愿服务组、市直标志牌志愿服务组、外地客商引导志愿服务组、县区引导志愿服务组、市直单位志愿服务组、会场签到志愿服务组、外商翻译志愿服务组等九个志愿服务组。会场内,志愿者们分工明确,认真引导客商准确到达指定位置,热情服务国内外客商,精心配合现场安保人员维护会场秩序与安全。志愿者主动引导海内外参会人员,并为他们解答相关问题,手持标志牌的志愿者顶着灼热的阳光,用最饱满的状态做好志愿服务工作,头戴小红帽,身穿绿色志愿者服装的青年志愿者成为会场内一道亮丽的风景线,获得海内外宾朋的一致好评。
       此次志愿活动中,黄淮小红帽志愿者用热情和汗水为此次农洽会提供周到的服务,用自己的实际行动深刻诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,在传扬志愿者精神的同时,也树立我校青年学子的良好形象。
       近年来,我校志愿服务活动围绕常规性志愿者活动最优化运作,校外志愿者活动品牌化运作,大型志愿者活动做精品化运作,积极引导广大志愿者以“服务社会发展进步,服务人民群众需求,服务青年成长成才”为宗旨,以构建有高度的志愿者之家为着力点,大力弘扬志愿者精神,彰显志愿服务特色,积极为地方经济社会发展和文明建设服务。

(撰稿:杨文文 史连杰 审核:汪滢滢)









  


核发:admin 收藏本页