学校要闻 >> 正文
河南省政府发展研究中心研究员李政新来我校作学术报告
发布人:宣传部   信息来源:职能制造学院   日期:2018-11-03 05:40:00  打印本文

10月30日,应智能制造学院邀请,河南省政府发展研究中心研究员李政新博士来我校讲学,校党委书记李国胜热情会见了李政新博士并与他进行了深入交流。下午,李政新博士在3号楼505教室作了题为“制造业创新发展的困惑与探索”的学术报告。会议由副校长王东云主持,智能制造学院40余名师生一同聆听了报告。
       会上,李政新以《中国制造2025》为切入点,分别从对制造业创新发展问题的提出、现实与不足、一种新机制的尝试构建、案例分析四个方面进行了讲解。并以当今制造业创新中心建设为案例,详细介绍了当前我国制造业创新发展的新模式,指出了新时代背景下制造业创新发展的重要力量。最后,他用丰富的实际案例分析了未来制造业发展领域的探索和研究情况。讲座深入浅出,内涵丰富,使师生对未来制造业创新发展有了一个全新的认识。
       李政新,博士研究员,省政府发展研究中心原副主任,长期从事工业经济与区域经济研究和政策咨询工作,多次主持和参与省中长期规划和产业规划的研究与评审,省工业运行专家委员会主任,省制造业创新中心评审专家组长,省石油化工协会代会长。主持或参与完成多项省部级重点课题,获中国发展研究奖、河南省科技进步奖、河南社科优秀成果奖、河南发展研究奖等省部级重大科研奖励多项。

(撰稿:郝建华 责任审核:魏雪峰)

核发:admin 收藏本页