通知公告 >> 正文
黄淮学院关于开展驻马店市第四届自然科学学术奖推荐工作的通知
发布人:   信息来源:科研处   日期:2018-08-06 10:40:29 

各单位:

根据日前中共驻马店市委组织部、驻马店市人力资源和社会保障局、驻马店市科学技术协会联合发布的《关于开展驻马店市第四届自然科学学术奖评选工作的通知》(驻科协〔2018〕39号)要求,根据我校实际情况,现将有关事项通知如下:

一、评选范围 

驻马店市自然科学学术奖包含三项奖项:驻马店市自然科学优秀学术论文奖、驻马店市决策研究成果奖、驻马店市自然科学优秀学术著作奖。

(一)驻马店市自然科学优秀学术论文奖

该奖项设置一、二、三等奖。参评论文应是2016年—2017年间公开发表的(含市级以上学术会议大会宣读的论文)自然科学类、工程技术类或相关领域的学术论文,且论文发表时第一作者在黄淮学院工作。

申报一等奖的条件:在国家级以上(含国家级)权威学术刊物上全文发表;在全国性学术会议上宣读;经全国性学会评为优秀学术论文。申报二等奖的条件:被全国性学术会议录用;在省级以上(含省级)公开发行的学术刊物上全文发表;在全省性学术会议上宣读;被全省性学会评为优秀学术论文。申报三等奖的条件:被全省性学术会议录用;在市级以上(含市级)学术会议上宣读;在市级以上(含市级)公开发行的学术刊物上全文发表。

(二)驻马店市决策研究成果奖

决策研究成果是指针对省、市、县的科技、经济、社会发展中存在的问题开展的课题研究、调查研究或提出的科技工作者建议、提案、议案、建议案等成果。该奖项设置一、二、三等奖。参评成果应是2016年—2017年间已完成的研究或被采纳的建议。

申报一等奖的条件:对全省经济建设、科技进步和社会发展等重大问题进行了详细深入的调查研究,提出政策性强、决策和咨询准确度高的研究成果或科技工作者建议,被省委、省政府或有关部委采纳,并收到明显的经济、社会效益。申报二等奖的条件:对驻马店的经济建设、科技进步和社会发展等重大问题进行了详细深入的调查研究,提出政策性强、决策和咨询准确度高的研究成果或科技工作者建议,被市委、市政府或省直部门采纳,并收到明显的经济、社会效益。申报三等奖的条件:对县、区的经济建设、科技进步和社会发展等重大问题进行了详细深入的调查研究,提出政策性强、决策和咨询准确度高的研究成果或科技工作者建议,被县、区政府或市直单位采纳,并收到明显的经济、社会效益。

(三)驻马店市自然科学优秀学术著作奖

该奖项设置一、二、三等奖。参评著作应是2016年—2017年间公开发表的自然科学类、工程技术类或相关领域的学术著作,且著作发表时第一作者在黄淮学院工作。

申报一等奖的条件:国家级以上(含国家级)有权威的出版社出版的专著,并被同行业专家普遍认可。申报二等奖的条件:省级以上(含省级)有权威的出版社出版的专著,并被同行业专家认可。申报三等奖的条件:省级以上(含省级)出版社出版的专著;在科学上取得一定进展,对学科发展有一定促进作用,具有一定学术价值;在科研、生产上有指导和推广价值。

二、评选程序

(一)申报

奖项申报人须按照“驻马店市第四届自然科学学术奖申报材料说明”(附件2)的有关要求准备相应材料并按时报送科研处。奖项申报人(奖项申报人指第一作者或第一完成人)限申报奖项3项。

(二)初评

我校将成立初评委员会对申报奖项进行初评。

(三)评审

中共驻马店市委组织部、驻马店市人力资源和社会保障局、驻马店市科学技术协会共同组织专家成立专家评审委员会对参评奖项进行评审。

(四)公示

评审工作领导小组办公室将评审结果在相关网站进行公示。

(五)表彰

中共驻马店市委组织部、驻马店市人力资源和社会保障局、驻马店市科学技术协会共同为获奖项目的前5名作者颁发获奖证书,并将获奖情况通知作者所在工作单位。

三、奖项比例

一等奖(含优秀学术论文、决策研究成果、优秀学术著作,注:下同)不超过申报数10%;二等奖不超过20%;三等奖不超过30%。

四、其它

1.奖项申报人需提交的材料包含纸质材料及对应电子版,电子版直接发送到科研处邮箱:hhxykyc2016@126.com;所有纸质材料需用档案袋封装。

2.奖项申报人需将参评材料于2018年8月20日上午12:00前报送科研处325室。逾期不予受理。

3.联系电话:03962853548,

人:刘老师

   

 附件:点击下载 (1).doc

1.驻马店市第届自然科学学术奖申报材料说明

2.驻马店市第届自然科学学术奖学术论文申报评审表

3.驻马店市第届自然科学学术奖决策研究成果申报评审表

4.驻马店市第届自然科学学术奖学术著作申报评审表

5.驻马店市第届自然科学学术奖学术论文汇总表

6.驻马店市第届自然科学学术奖决策研究成果汇总表

7.驻马店市第届自然科学学术奖学术著作汇总表

 

                                科研处

                                 2018年8月6

 

 

核发:newstzgg 收藏本页