通知公告 >> 正文
关于开展第六届大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛的通知
发布人:   信息来源:   日期:2018-10-09 11:58:20 

各学院:
       按照河南省高工委等六部门下发的《关于开展第六届大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛的通知》精神,现将我校开展第六届大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛有关要求通知如下:
       1、提高认识。各学院要高度重视此项工作,广泛发动,利用团日活动等时间精心组织学生加强学习,上网答题,要求新生参赛率要达到100%。并结合实际采取多种形式加强民族宗教理论政策的宣传教育,确保中国特色社会主义民族宗教理论得到有力普及。
       2、加强组织。本次活动以学院为单位组织,活动分网络竞赛和现场竞赛两个时段,试题范围为学校印发的《大新生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》和《习近平总书记关于民族宗教工作重要论述摘编》(学校统战部网站文件制定栏目下载)。网络竞赛时间为:2018年10月15日0时-11月11日24点,共分4期,每期7天,届时学生可利用电脑、手机登录竞赛官方网站(http://tyzx.haedu.gov.cn),根据网络提升进入答题及查看有关信息;现场竞赛时间为11月下旬,根据参与人数和网络竞赛成绩参加全省大学生现场决赛。
       3、遵守规则。各学院要教育学生遵守参赛规则,做到文明参赛,在网络竞赛时每人仅限注册一个账号,并使用真实信息,避免使用虚假信息注册、一人多个账号、恶意注册扰乱竞赛秩序等现象,确保竞赛文明有序。(具体要求见附件)
       4、加强督查。活动期间学工部、团委将组织人员进行督查,各学院要与11月24日下午前将本学院参加网络知识竞赛学生信息送交团委,按照我省落实中央巡视整改工作要求,对新生网络参赛率达不到80%的学院给予通报批评。

附件:《关于开展第六届大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛的通知》 通知.doc

党委统战部  党委学工部  校团委
2018年10月9日

核发:admin 收藏本页