综合新闻 >> 正文
驻马店市女书艺术研究会在图书馆揭牌成立
发布人:宣传部   信息来源:图书馆   日期:2018-10-12 08:42:45 

       10月10日上午,驻马店市女书艺术研究会揭牌仪式在图书馆南楼4楼举行。驻马店市文联副主席禹静、黄淮学院宣传部部长洪军、副部长杨新锋、图书馆馆长弯红地及研究会会员等参加仪式。
       女书是湖南江永女书专用的汉语方言音节表音文字,是目前世界上唯一的妇女专用文字,其载体分纸、书、扇、巾四大类,内容大多是描写当地妇女的婚姻家庭、社会交往、乡里逸闻、歌谣谜语等。女书被专家誉为“三大奇观”。2006年5月,女书经国务院批准被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。黄淮学院石浅老师潜心研究书法多年,经过精心筹备,成立了驻马店市女书艺术研究会。此次驻马店市女书艺术研究会的成立,为女书艺术爱好者搭建了良好的笔会交流平台,更为传承中华传统文化,发掘书法艺术魅力奠定了坚实的基础。
       图书馆在向“知识学习中心、文化传播中心、情报检索中心、信息服务中心”转型发展过程中,致力于打造服务市民与读者的文化平台。女书艺术研究会的成立与运作,对丰富大学生的课余生活,营造学校浓厚的文化氛围将发挥积极作用。

(撰稿:高莹莹 审核:弯红地)

 

核发:admin 收藏本页