综合新闻 >> 正文
生物与食品工程学院创新毕业实习新路径
发布人:党委宣传部   信息来源:生物与食品工程学院   日期:2020-03-26 11:54:36    打印本文

    面对新冠疫情防控新形势,为全面贯彻落实教育部“停课不停教,停课不停学”的指示精神,近日,生物与食品工程学院在做好各项线上教学工作的同时,对新形势下毕业生实习工作进行认真研究和创新,学院实训中心整合网上实践教学资源,与北京欧倍尔虚拟仿真公司合作,利用其平台上与食品科学与工程、生物工程、园林相关的3D项目虚拟仿真实习软件,有针对性的开展了毕业生在线实习。指导教师通过企业微信号或钉钉直播平台给学生讲解或答疑。实行教研室、实习指导老师、学生三级沟通机制,老师实时在线、责任到人,高效、及时为学生解惑答疑。截至目前,已有152名学生在系统注册开展虚拟仿真学习。
    通过对虚拟仿真实验教学阶段性效果的评价来看,学生对这种新型教学形式展现出浓厚的兴趣,整个学习过程的积极性和参与性都很高。同时,虚拟仿真实习可以创建出特殊的实验实训环境,将一些高难度、高风险、高成本的实验内容通过具有真实感、沉浸感和交互性的三维虚拟场景呈现出来,大大提高了实验教学的效率和效果。 

(撰稿:李大红 审核:禹志成)

核发:admin 收藏本页